В Кемерово забили первые сваи на местах будущих объектов

26.02.2020

В кузбасской столице забили первые сваи на местах будущих объектов: спортивного комплекса «Кузбасс-Арена», школы в жилом комплексе «Кемерово-Сити» и моста через реку Искитимка.
На церемонию приехали губернатор области Сергей Цивилёв и его заместитель Глеб Орлов, глава города Илья Середюк и президент ХК «СДС» Михаил Федяев.
«Три объекта станут подарками жителям области к 300-летию открытия Кузбасса. Спорткомплекс „Кузбасс-Арена“ — масштабный проект. Комплекс позволит проводить в регионе соревнования мирового уровня. К юбилею будет построена и новая школа в микрорайоне 7Б Центрального района. Здесь растёт большой жилищный комплекс, поэтому школа очень нужна. Новый мост через реку Искитимка — подарок от „СДС“ к юбилею Кузбасса. Деревянный пеший мост соединит два берега и станет достойным украшением города», — процитировали слова главы региона в пресс-службе областного правительства.
На мост планируют потратить около 150 млн рублей. Источник финансирования — бюджет холдинга «СДС». Сооружение выполнят из кленовой древесины. Общая длина моста — 52 м. В тёмное время суток мост будет освещаться навесными светильниками.
«Мост станет единственным по такому исполнению за Уралом (до Владивостока). Длина составит 52 метра, ширина 6 метров. Уже в июле 2020 года гости и жители столицы смогут прогуляться по новому мосту», — уточнил Михаил Федяев.
Данный мост соединит жилой комплекс «Кемерово-Сити» с прилегающей территорией Искитимской набережной.
В пешей доступности от новостройки будут находиться административный центр города, в том числе театрально-концертный и музейно-выставочный комплекс Сибирского кластера искусств.

источник https://vashgorod.ru


Холдинговая Компания "Сибирский Деловой Союз" - ТОП 2 по итогам 2019г.

Мы работаем на рынке строительства недвижимости более 15 лет и за это время возвели более 1 550 000 м² жилья. Новоселами стали около 22 000 семей. Инвестиции составили 31 млрд рублей.

ООО «СДС-Финанс», 2020.
Материалы, представленные на сайте,
не являются публичной офертой

Сделано в студии Артема Бреславского